укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Декабря 2015, 17:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада перенаправила 14 миллиардов гривен из госбюджета на покрытие дефицита ПФ http://www.segodnya.ua/img/article/6782/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6782/14_tn.jpg Экономика За соответствующий законопроект проголосовало 306 депутатов
<p>Рада поддержала законопроект</p>
Рада поддержала законопроект. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Рада перенаправила 14 миллиардов гривен из госбюджета на покрытие дефицита ПФ

За соответствующий законопроект проголосовало 306 депутатов

Верховная Рада по предложению правительства перенаправила 14 миллиардов гривен, отведенных в госбюджете на субвенции местным бюджетам и обслуживание государственного долга, на покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в начале 2016 года.

За соответствующий законопроект "О внесении изменений к дополнению № 3 закона "О госбюджете-2015" относительно расходов ПФУ" проголосовало 306 депутатов.

Согласно пояснительной записке к документу, его реализация будет способствовать своевременной выплате пенсий в январе будущего года.

Ожидаемый объем собственных поступлений ПФУ будет недостаточным для обеспечения выплаты пенсий в январе, поскольку планируемый остаток средств ПФУ к концу 2015 года будет уменьшен в связи с необходимостью возврата предоставленных ему в течение года займов, а также вследствие уменьшения до 22% ставки единого социального взноса.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла в целом законопроект, передающий обязанности финансирования государственных социальных расходов на уровень местных бюджетов, сокращающий их размер, а также усиливающий контроль за их получателями.

Читайте также:
Рада отменила дополнительный импортный сбор
Рада изменила правила признания банков банкротами
Налоговый кодекс "надломил" коалицию



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рада перенаправила 14 миллиардов гривен из госбюджета на покрытие дефицита ПФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: