Рада предварительно усилила защиту прав инвесторов

2 Марта 2015, 22:01

Миноритарии смогут подавать иск в интересах общества против менеджмента компании

<p>Рада предварительно усилила защиту прав инвесторов. Фото: <span>adigitaldreamer.com</span></p>
Рада предварительно усилила защиту прав инвесторов. Фото: adigitaldreamer.com

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2259 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов". Данное решение поддержали 239 народных депутатов.

"Этот закон разрабатывался совместно с Ассоциацией юристов Украины. Самое главное в законе это то, что мы поднимаемся в рейтинге защиты прав инвесторов со 109 места в ТОП-20, по некоторым оптимистическим прогнозам даже в ТОП-7. Этот закон касается производных рисков, право подать иск в интересах общества против менеджмента компании миноритарных акционеров, владеющих 5% акций, этот закон вводит понятие института независимых директоров. Самое главное, что будет установлена общая ответственность и заинтересованность всех акционеров", – заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, представляя данный законопроект в парламенте.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщал, что Минэкономразвития разрабатывает законопроект по защите прав инвесторов.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада предварительно усилила защиту прав инвесторов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования