укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Декабря 2015, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Решение по Украине подрывает доверие к МВФ – Медведев http://www.segodnya.ua/img/article/6741/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6741/9_tn.jpg Экономика Премьер-министр России уверен, что фонд принял несправедливое решение
<p>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Решение по Украине подрывает доверие к МВФ – Медведев

Премьер-министр России уверен, что фонд принял несправедливое решение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев осудил решение Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине кредитов в случае просрочки долга перед официальными кредиторами.

"Что произошло? МВФ, несмотря на то, что он должен как бы отражать позицию абсолютного большинства государств – и не только государств-заемщиков, но и государств-кредиторов, впервые за всю свою практику взял и принял решение, которое направлено на поддержку экономики страны-заемщика, вопреки реальным обстоятельствам дела, вопреки существующим договоренностям юридическим, только по политическим причинам. Это серьезным образом подрывает доверие к тем решениям, которые принимает МВФ", – заявил Медведев.

"Я думаю, что сейчас в МВФ стремятся потоки обращений от различных государств-заемщиков, с просьбой предоставить им такие же условия, как и Украине. Как МВФ им в этом случае будет отказывать?", – подчеркнул премьер-министр России.

Медведев также отметил, что считает несправедливым устройство международной финансовой системы.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) изменит правила кредитования, чтобы продолжать оказывать финансовую поддержку странам, не погасившим свои долги перед официальными кредиторами.

"Исполнительный совет МВФ сегодня согласился изменить текущую политику неприятия задолженности перед официальными кредиторами", – сказал официальными кредиторами. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Эти изменения позволят Украине получать помощь от фонда даже в том случае, если она не выплатит России $3 млрд долга перед Россией.

Теперь Россия инициирует заседание совета директоров МВФ для признания украинского долга официальным, а также готовит документы для обращения в суд по украинскому долгу.

Читайте также:
Медведев напомнил, как возник долг Украины
Медведев чувствует, что Украина не выплатит «кредит Януковича»
Янукович рассказал о кредите в $15 млрд и "зубастой" России
Силуанов: МВФ принял решение по Украине в ущерб России
РФ после решения МВФ готовит документы для обращения в суд по украинскому долгу - Силуанов
Россия инициирует заседание совета директоров МВФ для признания украинского долга официальным


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Рузана Емельянова, Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Решение по Украине подрывает доверие к МВФ – Медведев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: