укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Февраля 2014, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Резервы НБУ тают, но до крайней черты еще далеко http://www.segodnya.ua/img/article/4941/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4941/30_tn.jpg Экономика В Нацбанке предупредили, что Украине нужно быть осторожной с кредитами
<p>Сейчас запасы НБУ тратятся на защиту от девальвации. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">finanso.net</span><span class="_Bn"> </span></p>
Сейчас запасы НБУ тратятся на защиту от девальвации. Фото: finanso.net 

Резервы НБУ тают, но до крайней черты еще далеко

В Нацбанке предупредили, что Украине нужно быть осторожной с кредитами

По итогам 2013 года золотовалютные резервы НБУ уменьшилсь на 4 млрд долларов и в конце года состаляли 20 млрд долларов. Об этом заявил советник главы Нацбанка Валерий Литвицкий.

"Было 24 млрд, закончили год с 20 млрд. В позапрошлом году был 31 млрд (в резервах), но в 2012 потеряли 7 млрд", – сказал представитель НБУ и добавил, что регулятор исполюзует резервы для поддержания курса гривны в суммах, "которые измеряются сотнями миллионов". Между тем, конкретные суммы, по словам Литвицкого, стану известны лишь в конце февраля.

Также Литвицкий прояснил ситуацию с платежным балансом страны. Уходы "в минус", по его словам, происходят в основном по экспортно-импортным операциям.

"До опасной черты еще идти и идти, но жизнь проходит быстро. Одалживают деньги все – и большие страны, и развивающиеся. Мы тоже одалживаем, но мы не должны забывать, что сами не производим резервной валюты, такой, как доллар или фунт. Поэтому мы должны быть очень осторожны", – пояснил Литвицкий.

Напомним, также в НБУ рассказали, что происходит с курсом доллара в Украине и прокомментировали показатели ВВП.

Читайте также:
Украинская экономика замерла в "приграничной зоне" - НБУ
В НБУ рассказали, что происходит с курсом доллара в Украине
Падение рубля в России прекратилось


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Резервы НБУ тают, но до крайней черты еще далеко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: