РФ готова обсуждать с Ираном координацию на мировых нефтяных рынках – Нарышкин

17 Ноября 2014, 12:17

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретился со спикером меджлиса Ирана Али Лариджани

<p>Сергей Нарышкин. Фото: publicpost.ru</p>
Сергей Нарышкин. Фото: publicpost.ru

Россия готова обсуждать с Ираном координацию на мировых нефтяных рынках, заявил в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин после встречи со спикером меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани.

"Что касается вопросов координации наших усилий на мировых нефтяных рынках, то мы готовы вести консультации по таким вопросам", – сказал глава нижней палаты российского парламента.

"Конечно, ситуацию на мировых рынках мы сегодня обсуждали", – подтвердил он.

Ранее глава думского комитета по энергетике Иван Грачев, входящий в состав делегации, высказал сомнение в участии Ирана в процессе снижения цен на энергоносители. Грачев напомнил, что Иран входит в состав ОПЕК, но организация "состоит из очень разных стран". "Ясно, что сейчас как-то Саудовская Аравия задействована в этом падении цен, вряд ли Иран в этом участвовал, поэтому, на мой взгляд, предмет для разговоров по этому поводу есть", – сказал депутат.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ готова обсуждать с Ираном координацию на мировых нефтяных рынках – Нарышкин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования