Главная Новости экономики Новости экономики
РФ не будет перекрывать Европе газ из-за реверса в Украину – Новак http://www.segodnya.ua/img/article/5532/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5532/65_tn.jpg Экономика Москва заявила о заинтересованности в надежных поставках

РФ не будет перекрывать Европе газ из-за реверса в Украину – Новак

18 Сентября 2014, 12:42

Москва заявила о заинтересованности в надежных поставках

<p>Россия пообещала не оставлять Европу без газа зимой</p>
Россия пообещала не оставлять Европу без газа зимой. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Россия не будет этой зимой прекращать поставки газа тем странам Европы, которые отправляют российское топливо реверсом в Украине. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Это исключено. Мы заинтересованы в надежных поставках", – сказал он в интервью немецкому изданию Die Welt, отвечая на вопрос, может ли Москва ограничить экспорт, чтобы предотвратить покупке Киевом топлива в ЕС.

Как сообщалось, Польша была вынуждена приостановить поставки газа в Украину с 15:00 10 сентября из-за поведения российской стороны. А именно, "Газпром" не выполнил заявку Польши на поставку газа за понедельник на 20%, за вторник – на 24%, за среду – на 45%. 12 сентября польская газотранспортная компания Gaz System вновь начала поставлять голубое топливо в Украину.

По польскому коридору Украина может получать до 4 млн куб.м. газа в сутки.

Кроме того, на днях на сокращение поставок газа пожаловались в Германии, Австрии и Словакии.

Напомним, по словам Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, благодаря открытию реверса из Словакии и возможностью приобретать газ в Европе, произошло замещение 40% газа, который ранее Украина покупали у российской компании "Газпром".

Вы сейчас просматриваете новость "РФ не будет перекрывать Европе газ из-за реверса в Украину – Новак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования