РФ ввела новый режим транзита для украинских товаров – Госпогранслужба

5 Января 2016, 18:00

Россией определены транзитные маршруты в Казахстан только с территории Республики Беларусь

<p>Транзит грузов из Украины через Россию не осуществляется. Фото: news.sevas.com</p>
Транзит грузов из Украины через Россию не осуществляется. Фото: news.sevas.com

В связи с приостановлением Россией с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, российской стороной введен новый режим транзита, в частности с территории Украины не пропускаются любые грузы, которые следуют транзитом через РФ в Казахстан. Кроме того, Россией определены транзитные маршруты в Казахстан только с территории Республики Беларусь и соответствующие пункты пропуска на границе с Беларусью и Казахстаном. Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Учитывая данную информацию и возможное увеличение количества грузовых транспортных средств, Администрация Государственной пограничной службы Украины приняла своевременные дополнительные меры. В частности, на украинско-белорусской границе произошло усиление пунктов пропуска и во взаимодействии с Государственной фискальной службой обеспечено ритмичный пропуск через границу грузовых автомобилей и товаров. Также по всему участку государственной границы с целью недопущения социального напряжения и накопления грузовиков проводится соответствующая разъяснительная работа среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением по территории РФ транзитных грузов", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 1 января правительство РФ определило, что грузы для транзита из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь, в частности, через стационарный контрольный пункт "Красное" (456 км автомобильной дороги М-1 "Беларусь"), а также контрольный пункт, расположенный на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный. На российско-казахстанском участке государственной границы проход грузов разрешен через передвижной контрольный пункт (132 км автомобильной дороги А-310), передвижной контрольный пункт (180 км автомобильной дороги А-300) и контрольный пункт, расположенный на железнодорожной станции Озинки.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ ввела новый режим транзита для украинских товаров – Госпогранслужба". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования