РФ выделяет 10 млн евро на "Укрытие" ЧАЭС

30 Апреля 2015, 10:06

Деньги внесут в международный фонд

<p>В РФ сообщили о выделении денег на конфаймент ЧАЭС. Фото: AFP</p>
В РФ сообщили о выделении денег на конфаймент ЧАЭС. Фото: AFP

Правительство РФ решило внести дополнительно 10 млн евро в международный чернобыльский фонд "Укрытие" (ЧФУ), средства которого предназначены для строительства саркофага на ЧАЭС.

"Подписанным распоряжением предусматривается в 2016-2017 годах внести за счет бюджетных ассигнований дополнительный взнос в ЧФУ в размере до 10 млн евро (по 5 млн евро ежегодно)", — говорится в распоряжении кабинета министров РФ.

Напомним, международный чернобыльский фонд "Укрытие" был создан в 1997 году по инициативе стран "Большой семерки" в целях реализации проекта по строительству нового безопасного укрытия (НБУ) над саркофагом, который возведен над разрушенным энергоблоком № 4 Чернобыльской атомной станции после аварии в 1986 году.

Как сообщалось, Ассамблея доноров на конференции по сбору средств собрала еще 180 млн евро на строительство нового безопасного конфайнмента (НБК, объект "Укрытие") на Чернобыльской атомной электростанции.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ выделяет 10 млн евро на "Укрытие" ЧАЭС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования