Главная Новости экономики Новости экономики
Россия блефует, заявляя о строительстве газопровода в обход Украины – глава МИД Болгарии http://www.segodnya.ua/img/article/6297/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6297/69_tn.jpg Экономика Инфраструктура поставок газа в Европу существует и нет смысла строить новые "ветки", заявил Митов

Россия блефует, заявляя о строительстве газопровода в обход Украины – глава МИД Болгарии

7 Июля 2015, 17:55

Инфраструктура поставок газа в Европу существует и нет смысла строить новые "ветки", заявил Митов

<p>Даниэль Митов. Фото: bnr.bg</p>
Даниэль Митов. Фото: bnr.bg

Правительство Болгарии против строительства газопроводов в обход Украины. Об этом в беседе с украинскими предпринимателями в торгово-промышленной палате Украины сказал министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов, передает УНН.

Глава МИД Болгарии скептически оценил планы России и ее партнеров в Евросоюзе и Турции построить газопроводы с целью сокращения транзита через Украину в страны Евросоюза.

"Турецкий поток", "Греческий поток", расширение "Северного потока" – все это блеф и миф. Мы должны перестать думать об этом и смотреть реально на вещи ... мы настаиваем, что инфраструктура поставок газа в Европу существует, и она должна быть сохранена, и нет смысла, чтобы Европа или кто-либо еще тратил миллиарды, чтобы построить новые газопроводы", – сказал Митов.

По его словам, запланированное строительство интерконнектора между газотранспортными системами Греции и Болгарии не должно повлиять на объемы транзита газа через Украину.

"Мы не должны этого допустить", – отметил Митов.

Напомним, сегодня правительственная делегация Болгарии во главе с президентом страны Росеном Плевнелиевым посещает Украину с официальным визитом.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия блефует, заявляя о строительстве газопровода в обход Украины – глава МИД Болгарии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования