укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Октября 2015, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия еще не упала на дно кризиса – Moody's http://www.segodnya.ua/img/article/6584/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6584/24_tn.jpg Экономика Роста экономики придется подождать, считают аналитики
<p>Россию еще ждет падение экономики, прогнозируют эксперты</p>
Россию еще ждет падение экономики, прогнозируют эксперты. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Россия еще не упала на дно кризиса – Moody's

Роста экономики придется подождать, считают аналитики

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует России тяжелый 2016 год. В следующем году экономические и политические вызовы для РФ сохранятся. Такое мнение выразила старший вице-президент группы суверенных рисков Moody's Кристин Линдоу.

"Российская экономика приспосабливается к новой реальности, и эта реальность такова, что цены на нефть останутся низкими в течение долгого времени", – отметила Линдоу.

По ее прогнозам, стоимость нефти Brent вернется к уровню в $60 США за баррель лишь к концу 2016 года. На финансовые показатели РФ продолжить давить отток капитала, рост бюджетного дефицита и сокращение финансовых буферов государства, а также чувствительность экономики к событийным рискам, самыми серьезными из которых являются низкие цены на нефть, санкции, война на Донбассе и аннексированный Крым.

Прогнозы Moody's предполагают, что экономика России пройдет дно в четвертом квартале 2015 года или в первом квартале следующего года, и в 2016 году начнется рост ВВП в поквартальном выражении.

Тем не менее, прогноз агентства на 2016 год в целом предполагает негативную динамику ВВП. "Мы считаем, что дно рецессии приближается, но еще не достигнуто", – заявила Линдоу.

Аналитики S&P ожидают, что цены на нефть останутся низкими в течение более длительного времени. Так, средняя цена марки Brent в четвертом квартале 2015 года составит $50 долларов за баррель, а не $55, как ожидалось ранее; в 2016 году – $55 за баррель против ранее прогнозируемых $65.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял, что российская экономика уже прошла "дно" кризиса и начинает расти.

Читайте также:
Украина получает 90% импортного газа из России
Риск падения цен на нефть до $20 остается - Goldman Sachs
S&P ухудшило прогнозы для России
Российский газ для Украины дешевле реверсного - Новак
В России взорвался и горит газопровод


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Россия еще не упала на дно кризиса – Moody's". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: