укр
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Октября 2015, 15:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия готова поставлять Украине сколько угодно газа – Новак http://www.segodnya.ua/img/article/6546/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6546/88_tn.jpg Экономика Главное, чтобы топливо оплачивалось
<p>Новак заявил о готовности РФ продать любые оплаченные объемы газа. Фото: AFP</p>
Новак заявил о готовности РФ продать любые оплаченные объемы газа. Фото: AFP

Россия готова поставлять Украине сколько угодно газа – Новак

Главное, чтобы топливо оплачивалось

Россия готова поставлять Украине газ в любых заявлениях и оплаченных ею объемах. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак во время встречи министров энергетики G20, передает "Радио Свобода".

"Мы готовы предоставить столько газа, сколько перечислено денег", – сказал Новак.

Он отметил, что поставки российского газа для Украины начнутся сразу после получения предоплаты, отсутствие подписи под протоколом никакого влияния на достигнутые в Брюсселе договоренности не будет.

"Вообще достаточно устных договоренностей. Мы договорились подписать протокол консультации – мы его подписали", – сказал Новак, добавив, что со стороны Еврокомиссии "почти все готово".


25 сентября Европейская комиссия, Россия и Украина в Брюсселе договорились об условиях поставок газа в Украину на предстоящий зимний период с 1 октября до конца марта 2016 года. Председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев озвучил цену в 227 долларов за тысячу кубометров.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев начнет закачивать российский газ сразу после подписания трехстороннего протокола по так называемому "зимнему пакету".

Согласно договоренностям в Брюсселе, украинская сторона обязуется обеспечить транзит природного газа через свою территорию в страны ЕС, в том числе за счет закачки 2 миллиардов кубометров природного газа в подземные хранилища в октябре этого года. Средства на эту закупку в объеме 500 млн долларов предоставил ЕС.

Читайте также:
Россия уже подписала "зимний пакет" по газу - Новак
Демчишин опроверг "газовые" подсчеты Путина
Демчишин назвал "адекватной" цену на российский газ
Цена «газового» популизма: 2,2 тыс. грн. из кармана каждого украинца в 2014 году


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия готова поставлять Украине сколько угодно газа – Новак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: