Россия грозится "отомстить" Канаде за санкции

25 Июля 2014, 10:20

В РФ заговорили об ответных ограничительных мерах

<p>Канадские санкции в России считают необоснованными. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">trud.ru</span></p>
Канадские санкции в России считают необоснованными. Фото: trud.ru

Россия не оставит без ответа односторонние санкции, введенные против нее Канадой. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

"Введение подобных мер без адекватного ответа с нашей стороны не останется", – заявил он, комментируя введение Оттавой односторонних санкций в отношении России из-за ситуации в Украине. Санкции Канады он назвал "очередным контрпродуктивным и недружественным шагом".

"Наша принципиальная позиция по односторонним и поэтому противоправным ограничительным мерам в отношении России неизменна. Это не помогает решению никаких вопросов и только затрудняет их", – продолжил Долгов.

Накануне Канада ввела санкции против ряда российских компаний и банков в связи с ситуацией в Украине.   Канадский премьер пояснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые попали в "черный список".

Ранее Канада уже вводила экономические и визовые санкции против ряда физических и юридических лиц в РФ в связи ситуацией в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия грозится "отомстить" Канаде за санкции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования