укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Октября 2014, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не хочет газового мира с Украиной – Коболев http://www.segodnya.ua/img/article/5633/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5633/45_tn.jpg Экономика РФ не желает идти на компромисс, считает глава "Нафтогаза"
<p>Коболев уверен, что переговоры по газу затянулись из-за России</p>
Коболев уверен, что переговоры по газу затянулись из-за России. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Россия не хочет газового мира с Украиной – Коболев

РФ не желает идти на компромисс, считает глава "Нафтогаза"

Отсутствие конкретных результатов в газовых переговорах с Российской Федерацией объясняется нежеланием российской стороны подписывать соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", в котором были бы зафиксированы результаты договоренностей. Об этом глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Апостроф".

"Нам нужен обязательный договор, в котором была бы четко прописана цена на газ. Мы готовы подписать соглашение такого рода, однако наши российские коллеги этого не хотят",– сказал Коболев в эфире Bloomberg TV.

Также в ходе беседы глава НАК "Нафтогаз Украины" опроверг версию о том, что переговоры затягиваются в связи с предстоящими выборами в украинский парламент. По его мнению, никакой связи между этими процессами нет, а затянувшиеся переговоры являются следствием нежелания России идти на компромисс. Поэтому сейчас украинская сторона ведет переговоры о реверсе газа из Европы с 4 компаниями. Детали о ходе переговоров и самих компаниях не разглашаются.

Кроме того, Коболев затронул финансовый аспект переговоров. "У нас есть деньги для закупки газа. Однако нам нужны дополнительные средства для закачки газа в подземные газохранилища, чтобы обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу",– подчеркнул Коболев.

Напомним, ЕС, РФ и Украина на переговорах в Брюсселе 21 октября устно согласовали, что Россия будет поставлять газ для Украины до марта по цене $385 за тыс. куб.м., без применения принципа "бери, или плати", но с обязательной предоплатой.

Читайте также:
Европа готова дать Украине денег на газ
Готовность Украины к зиме: эксперты допускают веерные отключения с нового года
Россия не против, чтобы кто-то платил за газ для Украины - Иванов
Яценюк: Решение Стокгольма по газу могут принять до конца ноября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не хочет газового мира с Украиной – Коболев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: