Главная Новости экономики Новости экономики
Россия не против, чтобы кто-то платил за газ для Украины – Иванов http://www.segodnya.ua/img/article/5632/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5632/42_tn.jpg Экономика Россия, по его словам, не должна платить за некредитоспособность Украины

Россия не против, чтобы кто-то платил за газ для Украины – Иванов

23 Октября 2014, 21:43

Россия, по его словам, не должна платить за некредитоспособность Украины

<p><strong><span style="font-size: large;">Россия не против, чтобы кто-то платил за газ для Украины, фото AFP</span></strong></p>
Россия не против, чтобы кто-то платил за газ для Украины, фото AFP

 Россия не намерена больше платить за поставки газа на Украину, однако не против, если это сделает другая страна, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Мы не против", – сказал С.Иванов журналистам, отвечая на вопрос о том, будет ли против Россия, если за поставки газа на Украину заплатят США или ЕС.

Он добавил: "Мы против того, чтобы мы это делали. Мы это делать не будем. Кто это будет делать, нам все равно".

Россия, по его словам, не должна платить за некредитоспособность Украины. "Мы на протяжении последних 20 лет проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов", – сказал он.

Ранее  "Газпром" отказался для обеспечения безопасного прохождения зимы продать газ европейской компании на своей границе с Украиной, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на брифинге по итогам газовых переговоров ЕС – Украина – РФ в Брюсселе во вторник.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не против, чтобы кто-то платил за газ для Украины – Иванов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования