Россия не смогла обосновать свои опасения по ЗСТ между Украиной и ЕС

10 Сентября 2015, 13:31

Власти РФ не понимают позицию Киева, заявила замглавы МЭРТ

<p><span>Наталья Микольская. Фото: apostrophe.com.ua</span></p>
Наталья Микольская. Фото: apostrophe.com.ua

Россия не смогла обосновать опасения, касающиеся соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, вступающего в силу 1 января 2016 года. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская на семинаре в Киеве.

"Должна констатировать, к сожалению, непонимание российскими коллегами нашей позиции, а также тот факт, что они, несмотря на продолжительность переговоров, до сих пор еще не смогли обосновать свои претензии и требования ко всем блокам соглашения (о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС – ред.)", – сказала она.

По словам Микольской, Украина готова вести дискуссию с российской стороной о технических аспектах имплементации соглашения о зоне свободной торговли, однако адекватные аргументы Россией приведены не были.

Как сообщалось, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, на трехсторонних консультациях на министерском уровне 7 сентября между Украиной, Россией и Европейской комиссией по устранению возможных негативных последствий реализации соглашения о зоне свободной торговли предметного обсуждения не было.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом вступит в силу в любом случае с 1 января 2016 года, несмотря на российское эмбарго украинской продукции.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не смогла обосновать свои опасения по ЗСТ между Украиной и ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования