укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Декабря 2014, 01:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия официально уведомила Европу об отказе от Южного потока http://www.segodnya.ua/img/article/5766/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5766/93_tn.jpg Экономика В России официально подтвердили Еврокомиссии отказ от строительства Южного потока
<h1 class="post-item__title">Россия официально уведомила Европу об отказе от Южного потока. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: gazprom.com</span></h1>
Россия официально уведомила Европу об отказе от Южного потока. Фото: gazprom.com

Россия официально уведомила Европу об отказе от Южного потока

В России официально подтвердили Еврокомиссии отказ от строительства Южного потока

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович получил от министра энергетики России Александра Новака подтверждение, что Россия решила остановить проект Южный поток, говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Вице-президент связался сегодня с министром энергетики РФ Александром Новаком, чтобы обсудить с ним планы России в отношении проекта "Южный поток". Министр Новак подтвердил вице-президенту Шевчовичу, что Россия больше не будет реализовывать этот проект", – говорится в сообщении.

Напомним, 9 декабря государства-члены ЕС в связи с неофициальным характером объявления РФ и Газпрома о закрытии Южного потока поручили Шефчовичу выяснить у российской стороны, какова ситуация с реализацией проекта.

Напомним, 1 декабря президент РФ Владимир Путин сказал, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", – сказал глава компании, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

4 декабря глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что решение об остановке строительства "Южного потока" является окончательным

Читайте также:
"Газпром" мечтает построить газопровод в Турцию всего за пару лет
ЕС требует от России официально остановить проект "Южный поток"
Евросоюз придумал три замены "Южному потоку"
В Европе нашли альтернативу "Южному потоку"
В Европе изучат альтернативы "Южному потоку"
Глава Кабмина уверен в ненужности «Южного потока» для европейцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Корреспондент
Вы сейчас просматриваете новость "Россия официально уведомила Европу об отказе от Южного потока". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: