Россия отказалась от разборок с "Рошеном" в рамках ВТО

12 Ноября 2013, 14:30

Власти РФ не согласились с позицией Украины и отложили вопрос до весны

<p>Россия не захотела говорить в ВТО о "Рошене". Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">vkurse.ua</span></p>
Россия не захотела говорить в ВТО о "Рошене". Фото: vkurse.ua

Россия не согласна с претензиями Украины, которая на прошлой неделе через Всемирную торговую организацию (ВТО) потребовала отчета о проверках фабрик "Рошена". Об этом рассказал директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

"Был комитет по техническим барьерам в торговле, где украинский представитель сделал заявление о том, что Россия приняла меры в отношении конфет "Рошена" в нарушение своих обязательств по соглашению по техническому регулированию. Мы так не считаем", – заявил Медведков.

"На следующем комитете дадим ответ", – сказал он, добавив, что следующее заседание состоится весной будущего года.

Напомним, заводы "Рошен" инспектировали специалисты из Роспотребнадзора. 28 октября, в акте об итогах проверки российское ведомство выдвинуло целый ряд претензий к продукции и технологии производства украинских сладостей.

После того, как российская сторона озвучила свое недовольство продукцией "Рошен", Украина на уровне ВТО подняла вопрос относительно существующих торговых ограничений на отечественную кондитерку.  

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказалась от разборок с "Рошеном" в рамках ВТО". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования