укр
Андрій Скіпальський
Нікотиновий тест для депутатів
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Сентября 2014, 12:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия перенесла газовые переговоры с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5522/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5522/49_tn.jpg Экономика Трехсторонняя встреча, запланированная на 20 сентября, не состоится
<p>В РФ не согласились на встречу по газу 20 сентября. Фото: AFP</p>
В РФ не согласились на встречу по газу 20 сентября. Фото: AFP

Россия перенесла газовые переговоры с Украиной

Трехсторонняя встреча, запланированная на 20 сентября, не состоится

Трехсторонняя встреча РФ-Еврокомиссия-Украина по газу 20 сентября не состоится, обсуждается другая дата, сообщили в Еврокомиссии и Минэнерго РФ.

"Российское министерство сообщило нам, что 20 сентября неприемлемая дата для министра (Александра — ред.) Новака. Министр Новак сообщит нам альтернативную дату", — сказал представитель пресс-службы Еврокомиссии (ЕК).

"Мы сообщили Еврокомиссии, что предложенная дата нас не устраивает. Обсуждается другая дата", — сказала  официальный представитель Минэнерго РФ. Она пояснила, что причиной этого является напряженный график работы министра в этот день.

Глава Минэнерго России Александр Новак обсудил 29 августа с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером транзит российского газа в Европу через Украину. 

По словам Новака, Россия готова перейти к обсуждению графиков реструктуризации оставшейся задолженности при условии погашения Киевом долгов за ноябрь-декабрь 2013 года и частично за апрель, май и июнь 2014 года — в общей сумме около $2 млрд.

Москва и Киев не могут согласовать цену российского газа для Украины. РФ предлагает установить временную цену в $385 за тысячу кубометров на период рассмотрения взаимных исков "Газпрома" и "Нафтогаза". Со своей стороны, премьер Украины Арсений Яценюк предложил два варианта цены: летом $300 за тысячу кубометров, зимой — $380; либо в привязке к спотовому рынку Европы.

Читайте также:
Коболев: Частные компании отказались закачивать 50% газа в хранилища
"Газпром" начал сокращать транзит газа на украинско-словацком направлении
Польша не хочет отказываться от реверса газа в Украину
Яценюк считает, что Украина переживет зиму без российского газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Россия перенесла газовые переговоры с Украиной". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: