укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Июня 2014, 15:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия получила право в одностороннем порядке перекрыть весь импорт из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5310/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5310/67_tn.jpg Экономика Теперь Кремлю не нужно согласовывать свои действия в ЕЭК
<p>Россия в очередной раз пригрозила отказаться от украинских товаров. <span>Фото: grani.lv</span></p>
Россия в очередной раз пригрозила отказаться от украинских товаров. Фото: grani.lv

Россия получила право в одностороннем порядке перекрыть весь импорт из Украины

Теперь Кремлю не нужно согласовывать свои действия в ЕЭК

Решение о защите своего рынка в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС примет правительство России, а не Евразийская экономическая комиссия. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"С той нормативной базы, которая существует у нас сейчас в Едином экономическом пространстве, после того, как материал сегодня рассматривался на совете (Евразийской экономической комиссии), в РФ появляется право принять решение на национальном уровне", – отмечает он.

"То есть у нас есть теперь возможность применять меры таможенно-тарифного регулирования на уровне решения правительства РФ. Нам теперь уже для этого решения "на троих" не нужно", – добавил первый вице-премьер.

Шувалов уточнил, что на заседании совета ЕЭК в понедельник 23 июня рассматривался вопрос возможного применения приложения 6 к договору о зоне свободной торговли в СНГ в связи с возможным подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Данное приложение позволяет применять внутри зоны свободной торговли нулевые ставки пошлин в страны, которые заключили подобное соглашение с другими государствами, если это привело к существенному росту импорта через "пересечение" зон свободной торговли.

При этом ставки вводятся пошлины не могут быть выше обязательств по ВТО.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко намерен посетить Брюссель 27 июня с целью подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации Украина- ЕС.

Политическая часть Соглашения была подписана 21 марта текущего года.

Читайте также:
ЗСТ с Европой резко увеличит украинский экспорт – Шеремета
"Газпром" разрывает одно из соглашений с "Нафтогазом" о транзите газа в ЕС
Чехия принимает раненых во время АТО
Украинские сыроделы страдают от российского бойкота


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия получила право в одностороннем порядке перекрыть весь импорт из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: