укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Июля 2014, 14:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия ужесточила правила ввоза для товаров, которые побывали в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5359/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5359/22_tn.jpg Экономика Ограничения касаются продукции, проходящей транзитом через страны Европы
<p>Россия подозревает ЕС в распространении заразных болезней животных. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">myfutureamerica.org</span></p>
Россия подозревает ЕС в распространении заразных болезней животных. Фото: myfutureamerica.org

Россия ужесточила правила ввоза для товаров, которые побывали в ЕС

Ограничения касаются продукции, проходящей транзитом через страны Европы

Россельхознадзор с 21 июля вводит новый, более жесткий, порядок ввоза продукции животноводства, следующей транзитом через Евросоюз.

Как сообщает служба, поднадзорная ветконтролю продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через ЕС, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. Причем пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции.

Эти условия не распространяются на продукцию Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии, а также на следующие виды продукции: на живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонов, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки, водные биологические ресурсы и продукты их переработки, готовую продукцию пищевого и кормового назначения, упакованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, а также на лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).

Как поясняет ведомство, эта мера направлена на то, чтобы предотвратить занос возбудителей заразных болезней животных и ввоз не соответствующей требованиям безопасности продукции животного происхождения.

Ранее подобная мера действовала только в отношении продукции, следующей транзитом через Литву.

Читайте также:
Россия грозит Молдове "мясной" войной
Беларусь по просьбе РФ запретила украинскую картошку
РФ усложнила ввоз на свою территорию мяса и "молочки" из Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия ужесточила правила ввоза для товаров, которые побывали в ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: