укр
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Марта 2016, 11:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия вернула Беларуси нефть и газ http://www.segodnya.ua/img/article/7004/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7004/13_tn.jpg Экономика Поставки нефтепродуктов и газового конденсата возобновились
<p>"Газпром" возобновил экспорт нефтепродуктов в Беларусь. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">belarus24.by</span></p>
"Газпром" возобновил экспорт нефтепродуктов в Беларусь. Фото: belarus24.by

Россия вернула Беларуси нефть и газ

Поставки нефтепродуктов и газового конденсата возобновились

ООО "Предприятие промышленного железнодорожного транспорта", входящее в структуру российского ПАО "Газпром", возобновило экспорт нефтепродуктов в Беларусь, после почти полной его остановки.

Отмечается, что экспорт топлива остановили по указанию вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который рекомендовал "Газпрому" и "Татнефти" приостановить поставки нефтепродуктов в страну. Также Минэнерго, Минфину и Федеральной таможенной службе (ФТС) он поручил разобраться в причинах резкого увеличения поставок дочерними предприятиями "Татнефти" и "Газпрома".

По данным железнодорожных экспедиторов ООО "Предприятие промышленного железнодорожного" транспорта с начала марта экспортировало в Беларусь 8,5 тыс т дистиллята газового конденсата. В феврале компания экспортировала в страну 1,9 тыс т, а в январе – 15 тыс т.

Дочка "Татнефти" – ООО "Татнефть-Транс" нефтепродукты в Беларусь в феврале не экспортировала, а данных по поставкам "Татнефть-Транс" в марте пока нет.

Представитель "Газпрома" сообщил, что благоприятная конъюнктура рынка дала возможность дочерним предприятиям монополии увеличили поставки топлива в Беларусь в 2015 году. В Татнефти ситуацию отказались комментировать.

Беларусь беспошлинно закупает российскую нефть и поставляет России взамен нефтепродукты. Традиционно доля белорусского бензина на российском рынке составляет 3–5%. Однако в январе 2016 года страна поставила восточному соседу лишь 239 т нефтепродуктов (0,2% от уровня прошлого года). В феврале поставки прекратились вообще. 

Читайте также:
Кремль поставил иракским курдам зенитные установки - СМИ
Россия повышает пошлину на нефть
Иран грозится увеличить экспорт нефти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: РБК, Газета.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Россия вернула Беларуси нефть и газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: