укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Марта 2016, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия вопреки грядущим выборам вернулась к 3-летнему бюджету http://www.segodnya.ua/img/article/6997/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6997/55_tn.jpg Экономика Правительство РФ рассчитывает на нефть по $50
<p>Россия вновь будет принимать бюджет на три года. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">utmagazine.ru</span></p>
Россия вновь будет принимать бюджет на три года. Фото: utmagazine.ru

Россия вопреки грядущим выборам вернулась к 3-летнему бюджету

Правительство РФ рассчитывает на нефть по $50

Правительство РФ поручило Минфину России разработать федеральный бюджет на следующие три года – на 2017-2019 гг. В 2015 г. власти перешли на однолетнее планирование бюджета из-за падения цен на нефть и неопределенности на глобальных финансовых рынках. Одновременно предстоит определить судьбу бюджетного правила, передают "Вести.Экономика".

Правительство РФ осенью 2015 г. при расчете однолетнего бюджета на 2016 г. после долгой дискуссии отказалось от бюджетного правила, определяющего цену нефти, сверх которой пополняются суверенные фонды.

Новое бюджетное правило должно исходить из цены на нефть в среднесрочной перспективе до $50 за баррель, как и бюджет на 2016 г., отмечал министр финансов РФ Антон Силуанов в ноябре 2015 г.

МВФ также в ноябре не исключил возможность возврата РФ к бюджетному правилу и трехлетнему бюджету при улучшении ситуации.

"Возврат к трехлетнему бюджетному планированию и бюджетному правилу поможет снизить неопределенность", – подчеркивалось тогда в заявлении фонда.

Бюджет на 2017-2019 гг. начнут составлять уже в марте – начале апреля.  К этому сроку в правительстве ждут основные предложения и предварительные расчеты от ведомств.

Бюджетный процесс, видимо, будет синхронизирован с правкой в апреле-мае бюджета 2016 г. Поэтому есть спешка на первом этапе предварительного расчета бюджета. Завершение следующего этапа ожидается к обычному сроку: к сентябрю правительство должно получить бюджет в окончательной версии Минфина вместе с проектом бюджетного прогноза до 2030 г.

Уникальность расчета нового трехлетнего бюджета, в отличие от предыдущих, не столько в ситуации на рынке нефти, а в учете выборов президента в 2018 г.

Читайте также:
Российская "Транснефть" продала нефтепровод в Украине
Путин заявил, что миллионы мигрантов из бывшего СССР не должны раздражать граждан России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия вопреки грядущим выборам вернулась к 3-летнему бюджету". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: