Главная Новости экономики Новости экономики
Россия возмущена требованиями ЕС по "Южному потоку" http://www.segodnya.ua/img/article/4932/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4932/83_tn.jpg Экономика Лавров считает, что нет смысла согласовывать строительство газопровода с Третьим энергопакетом

Россия возмущена требованиями ЕС по "Южному потоку"

3 Февраля 2014, 10:23

Лавров считает, что нет смысла согласовывать строительство газопровода с Третьим энергопакетом

<p>ЕС может запретить запуск "Южного потока". Графика: gazprom.ru</p>
ЕС может запретить запуск "Южного потока". Графика: gazprom.ru

Россия озабочена необходимостью изменить соглашения между РФ и странами-участницами проекта "Южный поток" – представители ЕС требуют, что все документы были приведены в соотвествие с требованиями Третьего энергетического пакета. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

"Недоумение и озабоченность вызывают заявления Брюсселя о необходимости пересмотра межправительственных соглашений между Россией и странами-участницами проекта "Южный поток", включая Сербию, с целью приведения их в соответствие с положениями Третьего энергопакета ЕС", – заявил Лавров в интервью сербской газете "Политика".

"Законодательство Евросоюза не должно применяться ретроспективно, препятствовать выполнению ранее достигнутых двусторонних договоренностей", – сказал российский министр.

Он также рассказал, что Россия ведет с Еврокомиссией активный диалог о предоставлении "Южному потоку" необходимых изъятий из Третьего энергетического пакета.

"Предлагаем ЕС заключить специальное двустороннее соглашение, регулирующее принципы функционирования трансграничной энергетической инфраструктуры. В этих целях разработали и передали Евросоюзу проект соответствующего документа", – отметил Лавров.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия возмущена требованиями ЕС по "Южному потоку"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования