укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Апреля 2015, 08:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия вводит банковские санкции против 41 страны http://www.segodnya.ua/img/article/6093/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6093/5_tn.jpg Экономика В "черный список" попали США, Китай и страны ЕС
<p>Под банковские санкции РФ попадают США и страны ЕС. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr"><span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">creditana.ru</span></span></span></span><
Под банковские санкции РФ попадают США и страны ЕС. Фото: creditana.ru<

Россия вводит банковские санкции против 41 страны

В "черный список" попали США, Китай и страны ЕС

Федеральная служба России по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) ввела банковские санкции против 41 страны. Это следует из письма Росфинмониторинга, разосланного на днях в российские банки, пишут "Известия".

Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний). Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение антиотмывочного 115-ФЗ, крайняя мера за нарушение этого закона – отзыв у банка лицензии. Сделки клиентов из новоиспеченного черного списка признаются "сомнительными" и не рекомендуются банкам к проведению.

Также согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка.

В "черный" список попали:

  • страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны;
  • государства, не выполняющие требования FATF (межправительственная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег);
  • страны, которые поддерживают терроризм;
  • страны, которые не ведут борьбу с коррупцией;
  • государства, потворствующие свободному обороту наркотиков.

Под санкционными подразумеваются страны, в отношении которых Россией введены специальные экономические меры. К этим мерам отнесены: приостановление реализации совместных программ в сфере экономики, прекращение оказания технической помощи и приостановка военного сотрудничества; ограничение или полный запрет на проведение финансовых транзакций с такими странами; запрет/ограничение внешнеэкономических операций; приостановка действия международных торговых договоров; изменение сумм ввозных/вывозных пошлин; запрет на выход в порты РФ и использования российского воздушного пространства; ограничение на туризм; запрет на сотрудничества в области науки/отказ от него.

aa64172e2735c99dcc37f33452c56031

Читайте также:
Банковская система РФ на грани вымирания – Bloomberg
ЕС следует сохранить санкции против РФ до полного выполнения минских договоренностей - Обама
Российский эксперт: Никаких признаков примирения с Украиной в речи Путина я не увидел


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия вводит банковские санкции против 41 страны". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: