укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Апреля 2014, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия заявила о "постоянной контрабанде" продуктов из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5155/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5155/71_tn.jpg Экономика В Россельхознадзоре настроены на переговоры
<p>В России увидели контрабанду некачественных продуктов из Украины. Фото: zn.ua</p>
В России увидели контрабанду некачественных продуктов из Украины. Фото: zn.ua

Россия заявила о "постоянной контрабанде" продуктов из Украины

В Россельхознадзоре настроены на переговоры

Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок контрабандной и потенциально опасной продукции из Украины и предлагает украинским коллегам обсудить создавшуюся ситуацию.

"Нас очень заботит то, что мы регулярно пресекаем попытки ввоза контрабандной продукции из Украины, что в продукции ряда украинских предприятий обнаруживаются опасные вещества", – заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В связи с этим Россельхознадзор планирует направить предложение руководителю ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиру Горжееву провести переговоры и обсудить создавшуюся ситуацию.

Кроме того, планируется обсудить вопросы восстановления транзита через территорию России продукции в сторону Украины. 

"Нам надо выработать механизм, по которому мы сможем восстановить торговлю и избежать нарушений, – заявил Данкверт. – В частности, можно договорится, что украинская сторона подтверждает получение именно того груза, который указан в сопроводительных документах".

По словам Данкверта, на первом этапе можно провести телефонные переговоры или обсудить все вопросы в режиме видеоконференции.

Как известно, 7 апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию нескольких украинских предприятий, производящих сыр. 

В России также запрещена реализация продукции украинской кондитерской корпорации "Рошен".

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предупреждала, что список украинских продовольственных товаров, которые запрещены к ввозу в РФ, может быть расширен.

Читайте также:
Товарооборот Украины с Россией обвалился на 25% - Шеремета
Россия продолжает торговую войну с Украиной: в картошке нашли паразитов
Украина готовится идти в ВТО с жалобой на Россию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия заявила о "постоянной контрабанде" продуктов из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: