Россия жестко ограничила импорт технической соли из Украины – СМИ

5 Августа 2015, 08:09

На границе с РФ ввели новые проверки

<p>Техническую соль из Украины активно проверяют. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">vyazma-market.ru</span></p>
Техническую соль из Украины активно проверяют. Фото: vyazma-market.ru

Федеральная таможенная служба России резко ограничила поставки предприятия "Артемсоль", так как якобы техническая соль компании перефасовывается и продается под видом пищевой, импорт которой Роспортребнадзор запретил еще в январе 2015 года. Об этом сообщает  со ссылкой на источники российский "Коммерсант".

По данным издания, что с 17 июля техническую соль "Артемсоли" досматривают на российских таможенных пунктах и, в случае если соль оказывается мелкого гранулирования, как пищевая, то партия не пропускается. Фактически за последние несколько недель было пропущено только 20% от направленных в Россию 6 тысяч тонн технической соли.

"Рост ввоза технической соли при стабильных потребностях рынка указывает на тот факт, что в России после запрета ввоза пищевой соли с Украины началась активная перефасовка технической соли под видом пищевой продукции", – отмечает источник издания.

Напомним, в январе 2015 года Роспотребнадзор приостановил ввоз пищевой соли производства "Артемсоли", которая занимала почти 25% российского рынка. 

Вы сейчас просматриваете новость "Россия жестко ограничила импорт технической соли из Украины – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования