Российская валюта сегодня вновь побила рекорд падения

16 Декабря 2014, 22:59

У рубля прогнозы нерадужные


Российская валюта преодолела психологическую отметку. 100 рублей за 1 евро – сегодня давали впервые в истории. Банкам даже пришлось обновлять табло обмена валют, которые никогда ранее не показывали пятизначные числа.

Рубль бьёт все рекорды падения. Сегодняшний день можно назвать чёрным для российской национальной валюты. Можете обратить внимание – в обменниках за доллар просят 80 – 82 рубля. Кое-где и все 90. Курс менялся каждый час: 67 – утром, 74 к обеду и сейчас – вы видите. С евро отдельная история – продают его почти за сотню. Хотя по сообщениям российских СМИ евровалюту в Санкт-Петербурге предлагали по 120 рублей, а в Мурманске по 150. Граждане России в шоке от происходящего.

"Безумно растет. Страшно жить стало. Что делать? Хотелось бы спросить у Владимира Владимировича, уважаемого человека. Надеемся на него, наверное. – А как считаете, что происходит? – Во всем, наверное виноват Запад",  "Мы все привязаны к доллару, к сожалению сейчас, потому что рублевые зарплаты. Понятно, что завтра я уже не смогу пить то, что мог купить сегодня",  – говорят   россияне.

На фоне падения рубля совет директоров Центрального банка России решил повысить ключевую ставку с 10,5 до 17 пунктов. Таким образом,  подорожают займы для населения. В СМИ даже была информация, что Сбербанк прекращает кредитование физлиц. Но эту информацию опровергли. В обвале рубля Центробанк обвиняет снижение мировых цен на нефть и санкции. При этом регулятор пытается отыскать позитив для российской промышленности.

"И это значимое ослабление курса национальной валюты имеет разнонаправленные эффекты на российскую экономику. В том числе, дает шансы и для импортозамещения", – сказала глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

Однако эксперты говорят, что пока у рубля прогнозы нерадужные.

"Здесь важно понимать, что наш рынок реагирует на нефть и в данном случае пока нефть будет дешеветь, с точки зрения фундаментальной, что с точки зрения технической, никаких сигналов к остановке, к развороту мы не видим", – уверен эксперт инвестиционного холдинга "Финам" Алексей Чичикин.

Обвал национальной валюты российский оппозиционер Борис Немцов объяснил на своей странице в соцсети. Написал, что Центробанк запустил печатный станок и выдал компании Роснефть 625 миллиардов свежих рублей. Когда именно эти деньги попали на рынок, рубль ушел в пике.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Российская валюта сегодня вновь побила рекорд падения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования