укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Декабря 2015, 08:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские санкции против Турции снизят цены в Украине (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6727/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6727/11_tn.jpg Экономика Однако на снижение цен до нового года рассчитывать не стоит

Российские санкции против Турции снизят цены в Украине (видео) События на ТК Украина

Однако на снижение цен до нового года рассчитывать не стоит


Цитрусовые, овощи и даже мясо вот-вот должны подешеветь. Все дело в санкциях, которые ввела Россия против Турции и Украины. Теперь товары, которые не попадут на российские рынки, станут доступнее для украинцев.

"Сейчас идет тенденция на так называемое мраморное мясо, если эти тенденции подтвердятся, то будет снижение цены", – отметил Артур Лоза, президент ассоциации свиноводов Украины.

Ранее украинскую свинину активно покупали россияне, однако торговые войны между странами закрыли мясу путь на российские прилавки. Переориентироваться на европейские рынки большинство производителей не успели. Свиноводы не исключают, что придется сокращать поголовье, а излишки мяса дешево продавать соотечественникам.

"Цены снизятся, потому что нет причин без развития и поиска новых рынков сбыта, нет смысла надеяться на то, что цены на мясо, цены на живой вес будут расти", – считает Андрей Ярмак, экономист Департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной ассоциации.

Что производителю – убыток, то потребителю – экономия.

Помидоры, огурцы и другие овощи из турецких теплиц, которые теперь запрещено продавать в России, возможно, в большем количестве теперь попадут на украинские рынки.

Эксперты уверены – украинцы от этого только выиграют.

Ирина – предпринимательница. Закупает товар для своей точки на рынке сама. И от турецких партнеров предложения уже поступают с хорошей скидкой.

"Новые поставки будут намного дешевле, уже мы созванивались с Антальей, поэтому помидоры, огурцы, баклажаны, перец – это то, что пойдет немножко дешевле", – говорит  Ирина Вовчук, предприниматель.

Однако на снижение цен до нового года рассчитывать не стоит. Ведь к праздникам предприниматели уже все закупили. Насколько снизится цена потом – прогнозировать сложно.

Напомним, после инцидента с Су-24 Россия ввела "продуктовые" санкции в отношении Турции, а также запретила торговые связи и привлечение граждан этой страны к работе на территории РФ.

Кроме того, 1 декабря Россия ввела запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

Читайте также:
Турция готовит "терпеливый и неэмоциональный" ответ на санкции России
Санкции России ударят по пяти секторам экономики Турции – AFP
Новый год россияне встретят без мандаринов из Турции
Медведев назвал санкции против Турции вынужденной мерой
Турция не будет вводить ответные меры на российские санкции
Мусульмане и арабы запустили в интернете акцию против действий России
В Турции отреагировали на введенные Путиным санкции
Путин ввел санкции против Турции

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российские санкции против Турции снизят цены в Украине (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: