укр
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2013, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские СМИ объяснили, чем Москва отплатит Киеву за отказ от евроинтеграции http://www.segodnya.ua/img/article/4779/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4779/69_tn.jpg Экономика Издание из РФ уверяет, что мы получим скидку на газ и огромный кредит
<p>Российские СМИ уверяют, что Украина получит экономическую поддержку за отказ от евроинтеграции. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">cis-emo.net</span></p>
Российские СМИ уверяют, что Украина получит экономическую поддержку за отказ от евроинтеграции. Фото: cis-emo.net

Российские СМИ объяснили, чем Москва отплатит Киеву за отказ от евроинтеграции

Издание из РФ уверяет, что мы получим скидку на газ и огромный кредит

В случае отказа от ассоциации с ЕС Украина сможет получить экономические преференции от России, которых не могла добиться до сих пор. Об этом написала российская газета "Труд".

Приводя перечень возможных "поблажек" со стороны России, издание отмечает, что якобы обсуждаются темы "о снижении цен на газ с нынешних 450 долларов до 270", а также "о выдаче льготного кредита Киеву в 15 млрд долларов, в котором Украине отказал МВФ".

Также, по данным издания, советник президента России Сергей Глазьев заявил о возможном расширении сотрудничества с Украиной в атомной энергетике, авиа- и ракетостроении.

"Москва готова создать совместное производство самолетов Ан-124, Ан-140 и Ан-148, а также предоставить технологии для создания замкнутого ядерного цикла", – отметил Глазьев.

Читайте также:
Янукович: Украина будет покупать газ не у России, а там, где дешевле
На Евромайдане пытаются агитировать за Таможенный союз
Соглашение об ассоциации Украина-ЕС так или иначе будет подписано – евродепутат

Напомним, что эти вопросы давно обсуждались на высшем политическом уровне между Москвой и Киевом, но компромиссных вариантов найдено не было.

"Сейчас следует выстраивать отношения в зависимости от поведения Украины. Если соседи реально возьмут курс на Таможенный союз, то это один вариант. Тогда скупиться не стоит, могут и даже должны быть экономические преференции. Если же они сделают вид, что разворачиваются на Восток, а при этом продолжат договариваться с Евросоюзом, то это будет одностороннее выкачивание льгот. Такой хоккей нам не нужен", — отметил глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

Как известно, 21 ноября Кабинет министров распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. Правительство поручило профильным министерствам принять меры по внесению в государственные программы изменений, направленных на развитие торговли со странами СНГ. Свое решение власть объяснила заботой об экономике.

Украинцы, возмущенные этим решением, с того же вечера выходят с протестами на улицы своих городов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Российские СМИ объяснили, чем Москва отплатит Киеву за отказ от евроинтеграции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: