Главная Новости экономики Новости экономики
Ровенская АЭС отключит первый энергоблок для ремонта http://www.segodnya.ua/img/article/5794/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5794/49_tn.jpg Экономика Ремонт считается капитальным и рассчитан на 72 суток

Ровенская АЭС отключит первый энергоблок для ремонта

23 Декабря 2014, 10:23

Ремонт считается капитальным и рассчитан на 72 суток

<p>На Ровненской АЭС ремонт. Фото: ne.anl.gov</p>
На Ровненской АЭС ремонт. Фото: ne.anl.gov

Завтра 24 декабря 2014 в соответствии с согласованным графиком ремонтов энергоблоков АЭС Украины планируется вывод в планово-предупредительный ремонт энергоблока №1 (ВВЭР-440) Ривненской АЭС. Ремонт считается капитальным и рассчитан на 72 суток. Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

"Во время ремонта планируется выполнить:

  • перегрузку ядерного топлива;
  • капитальный ремонт реактора;
  • капитальный и текущий ремонты турбин ТГ-1 и ТГ-2;
  • средний и капитальный ремонты генераторов ТГ-1 и ТГ-2;
  • текущие и капитальные ремонты парогенераторов;
  • капитальные, средние и текущие ремонты главных циркуляционных насосов;
  • капитальный ремонт компенсатора объема.

Также запланирован ряд сверхрегламентных работ, направленных на повышение безопасности. Среди них:

модернизация программно-технического комплекса систем нормальной эксплуатации;
модернизация программно-технического комплекса автоматического регулятора мощности.

Предыдущий ППР энергоблока №1 проводился в июне-августе 2013 года. Длительная топливная кампания блока в течение 2013-2014 годов связана с диспетчерскими ограничениями его мощности в этот период.

По состоянию на 8 часов 23 января в работе находятся четыре энергоблока Ривненской АЭС с суммарной нагрузкой 2745 МВт. Энергоблоки №№ 2, 3, 4 работают со 100% нагрузкой. Реакторная установка энергоблока №1 работает на мощностном эффекте реактивности с последующим выводом энергоблока в ремонт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

За минувшие сутки энергоблоками РАЭС произведено 66,1 млн. КВтч электроэнергии, с начала месяца – 1 млрд. 481,6 млн. КВтч электроэнергии и с начала года – 17 млрд. 710,3 млн. КВтч электроэнергии.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

По данным системы АСКРО Ривненской АЭС на промплощадке и в зоне наблюдения РАЭС за период с 16/12/2014 по 22/12/2014 года радиационные показатели составляли:

Активность газо-аэрозольного выброса энергоблоков Ривненской АЭС составила: ИРГ – 0.164%, ДЖН – 0.082%, йод – 0.001%, допустимого выброса.

Активность сброса в реку Стыр составляет: по Сs-137 – 0.159%, по Co-60 – 0.132% от допустимого сброса.

Мощность дозы в населенных пунктах зоны наблюдения составила 0.07 – 0.15 мкЗв/ч и не превышала значений природного фона", – говорится в сообщении.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что аварийные отключения света из-за отключения электроэнергии в Украине продолжатся.

Вы сейчас просматриваете новость "Ровенская АЭС отключит первый энергоблок для ремонта". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования