укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Сентября 2015, 11:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко назвал сумму новой "минималки" в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6506/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6506/81_tn.jpg Экономика Суммы едва превышают тысячу гривень
<p>На минимальную пенсию выжить невозможно. Фото: Сегодня</p>
На минимальную пенсию выжить невозможно. Фото: Сегодня

Розенко назвал сумму новой "минималки" в Украине

Суммы едва превышают тысячу гривень

Минимальная пенсия с 1 сентября составит 1074 грн, минимальная зарплата — 1378 грн. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Он отметил, что минимальная зарплата и пенсия будут повышены благодаря решению парламента, принятому накануне. По словам Розенко, будет повышен уровень зарплат, пенсий, всех видов социальной помощи примерно для 13 миллионов украинцев.

В целом в государстве будет увеличено более 70 видов социальной помощи, выплат, компенсаций, стипендий. При этом министр подчеркнул, что 10 млрд грн, которые дополнительно поступят в госбюджет, "носят не эмиссионный и не инфляционный характер".

Розенко также сообщил, что прожиточный минимум в среднем на одного человека составит 1330 грн, а прожиточный минимум для детей до 6 лет – 1167 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 1455 грн.

По его словам, повышение социальных стандартов составит в среднем 13%. Кроме того, выплаты в случае утраты кормильца возрастут на 13%.

Также Розенко сообщил, что минимальный размер пенсии при утрате кормильца из числа военнослужащих возрастет до 2150 гривен. По его словам, это коснется 90 тысяч человек.

Как сообщалось, 17 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" (№3060), которым предусмотрено увеличение плановых доходов госбюджета на 14,3 млрд грн. 10 млрд грн дополнительных поступлений будут направлены на повышение социальных стандартов.

Читайте также:
В Украине досрочно повышены минимальные зарплаты и пенсия
Оппозиция предлагает поднять соцстандарты на 74%
Розенко признал, что повышение соцстандартов не решает всех проблем
Обещанное повышение зарплат и пенсий украинцам может не состояться - нардеп
Крымчанам задолжали десятки миллионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко назвал сумму новой "минималки" в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: