укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Декабря 2014, 01:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко: Повышение пенсионного возраста – путь в никуда http://www.segodnya.ua/img/article/5769/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5769/76_tn.jpg Экономика Повышение пенсионного возраста не принесет бюджету Пенсионного фонда желаемого эффекта
<p><span>Фото: Facebook Павла Розенко</span></p>
Фото: Facebook Павла Розенко

Розенко: Повышение пенсионного возраста – путь в никуда

Повышение пенсионного возраста не принесет бюджету Пенсионного фонда желаемого эффекта

Об этом сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко в программе "Вікна-Новини" на телеканале "СТБ".

"В интернете сейчас "гуляет" масса документов, масса материалов. Это даже не документы, это какие-то рабочие моменты, которые в том числе и проговариваются. Но я вот как эксперт с другой точки зрения говорю о том, что повышение пенсионного возраста – это путь в никуда. Он ничего не дает для пенсионной системы", – заявил Розенко.

Он уверил, что не будет и "урезания пенсий". Однако при назначении пенсий правительство намеревается применять "другие принципы начисления", то есть, речь идет об унификации пенсионного законодательства и справедливом подходе в определении размеров пенсионных выплат.

При этом министр пообещал проводить реформы постепенно и прозрачно.

"Поверьте, мы не будем проводить реформы путем шоковой терапии для общества. Если будут назревать какие-то решения, они будут осуществляться постепенно. Мы будем информировать общество о каждом шаге, который делает правительство", – сказал Розенко.

Раньше сообщалось, что в Министерстве финансов планируют сэкономить около 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет.

Об этом говорится в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Минфином для оптимизации расходов из госбюджета.

Читайте также:
Снижать пенсионный возраст в условиях кризиса опасно – экономист
Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Укринформ
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко: Повышение пенсионного возраста – путь в никуда". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: