Рынок энергоэффективности Украины недофинансирован на 300 млрд грн – Зубко

24 Марта 2015, 15:01

Кабмин выделил 343 млн на компенсацию 20% стоимости приобретения негазовых котлов

<p>Рынок энергоэффективности Украины недофинансирован на 300 млрд грн. Фото: academic.ru</p>
Рынок энергоэффективности Украины недофинансирован на 300 млрд грн. Фото: academic.ru

Рынок энергоэффективности Украины недофинансирован на 300 млрд грн. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Сегодня рынок энергоэффективности недофинансирован практически на 300 млрд грн", – сказал он на брифинге во вторник.

По его словам, правительство выделило 343 млн грн на компенсацию 20% стоимости приобретения негазовых котлов.

"Также сейчас запускаем постановление, которым мы можем компенсировать 30% (стоимости) утепления индивидуальных домов и 40% – многоэтажных домов в ОСМД. Этот инструмент, мы считаем, может привлечь дополнительно частных инвестиций практически на 1,5 млрд грн", – добавил министр.

Зубко отметил, что в парламент направлены два закона, которые будут способствовать реализации поставленных задач  – закон о жилищно-коммунальных услугах и закон об энергосервисных компаниях.

Также вице-премьер сообщил, что в первых числах апреля ожидается подписание соглашения с банком KFE о привлечении дополнительных 500 млн евро для сектора энергетики, инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса, а также для восстановления Донбасса.

Напомним, что по последним данным "Укрэнерго", сильнее всего превышают нормы потребления электроэнергии в Украине Донецкая и Луганская области, а также г. Киев.

Вы сейчас просматриваете новость "Рынок энергоэффективности Украины недофинансирован на 300 млрд грн – Зубко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования