С госшахт планируют уволить больше 13 тысяч человек – Тимченко

21 Апреля 2015, 12:08

Сейчас в угольной отрасли Украины разрушается то, что строилось десятилетиями, сообщил гендиректор ДТЭК

<p>Максим Тимченко. Фото: dtek.com</p>
Максим Тимченко. Фото: dtek.com

В проекте Минэнерго – закрытие 12 шахт и сокращение 13 432 сотрудников. Об этом на III съезде шахтеров заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"У меня в распоряжении оказался тот самый проект министерства, о котором мы сегодня говорим. Так вот, я вам скажу, согласно нему планируют закрыть 12 шахт, 13 432 сотрудника сократить. И когда я говорю: "Это неправильно, мы разрушаем то, что строилось десятилетиями", – ответа нет", – заявил Тимченко.

Он также отметил:  "Когда я говорю: "Почему не платите задолженность [по зарплатам]?", – [в министерстве] говорят: "У нас нет выхода, боремся с коррупцией". Когда я говорю: "Почему покупаете уголь за рубежом?", – отвечают: "У нас нет выхода, мы боремся с монополией".

"Сегодня мы узнали о рыночной цене угля 1100 грн. Где этот рынок? В России за 1800 Украина покупает, в Австралии – за 2000", – отметил Тимченко.

Напомним, министра энергетики Владимира Демчишина на съезде освистали именно после его заявления, что рыночная цена угля составляет 1100-1200 грн.

Тимченко также подчеркнул, что уже несколько месяцев идут переговоры с министерством. "Но нас не хотят слышать и на встречу не идут" – сказал гендиректор ДТЭК.

В целом на създе горняки требуют прекратить закрывать шахты, выплатить зарплаты, возобновить господдержку, установить рыночную цену на уголь и прекратить поставки из-за рубежа.

Читайте подробнее: Онлайн-трансляция съезда шахтеров в Киеве

Вы сейчас просматриваете новость "С госшахт планируют уволить больше 13 тысяч человек – Тимченко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования