Главная Новости экономики Новости экономики
С сегодняшнего дня Россия запретила ввоз украинского картофеля http://www.segodnya.ua/img/article/5288/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5288/97_tn.jpg Экономика Россельхознадзор обнаружил паразитов в картошке

С сегодняшнего дня Россия запретила ввоз украинского картофеля

16 Июня 2014, 07:48

Россельхознадзор обнаружил паразитов в картошке

<p>Россия запретила ввоз украинского картофеля. Фото: kalaeva.com</p>
Россия запретила ввоз украинского картофеля. Фото: kalaeva.com

Россия с понедельника, 16 июня, запретила импорт картофеля из Украины. В Россельхознадзоре это решение связывают якобы с многочисленными выявлениями в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для РФ.

Картофель, который импортировался до 16 июня, проходил усиленный карантинный контроль.

По информации Государственной таможенной службы Украины, экспорт данной продукции в Россию с января по май 2014 года составил чуть больше миллиона долларов (92,9% от всех поставок украинского картофеля).

Читайте также: Россия забраковала украинскую картошку

За 2013 год аналогичный экспорт из Украины в Россию насчитывал 1,1 миллиона долларов (36,5 процента от всех поставок за рубеж).

Напомним, в России действует запрет и на ввоз картофеля из Евросоюза, который был введен с 1 июля 2013 года. Импорт европейского корнеплода разрешается только в случае, если подготовленные к отправке партии проходят проверку российских специалистов.

Ранее Россия запретила украинскую колбасу.

7 апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию пяти украинских предприятий, производящих сырПозже Роспотребнадзор заявил, что может расширить список запрещенной продукции украинского производства.



Вы сейчас просматриваете новость "С сегодняшнего дня Россия запретила ввоз украинского картофеля". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования