Главная Новости экономики Новости экономики
Санкции нужно подкреплять другими мерами – Могерини http://www.segodnya.ua/img/article/5697/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5697/89_tn.jpg Экономика Министры ЕС обсудят, какова наилучшая реакция на так называемые "выборы"

Санкции нужно подкреплять другими мерами – Могерини

17 Ноября 2014, 10:32

Министры ЕС обсудят, какова наилучшая реакция на так называемые "выборы"

<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Введение санкций, не подкрепляемое иными мерами, не в состоянии урегулировать ситуацию в Украине. Об этом заявила в понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Санкции сами по себе не являются для нас самоцелью. Они могут быть инструментом (для решения украинской проблемы – ред.), если подкреплены другими мерами", – сказала она журналистам перед заседанием совета министров иностранных дел ЕС, на котором, в частности, будет рассматриваться вопрос о возможных новых санкциях в связи с событиями в Украине.

Кроме того, Могерини отметила, что министры "обсудят, какова наилучшая реакция на так называемые "выборы" (в "ДНР" и "ЛНР" – ред.)".

Она пояснила, что позиция ЕС в случае с украинским кризисом базируется на трех принципах. Речь идет о санкциях, помощи в проведении реформ в Украине и диалоге с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции нужно подкреплять другими мерами – Могерини". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования