укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Сентября 2014, 18:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции столкнут экономику РФ в рецессию — Morgan Stanley http://www.segodnya.ua/img/article/5504/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5504/89_tn.jpg Экономика Российскую экономику будут поддерживать цены на нефть, считают аналитики
<p>"Ценой" войны с Украиной для РФ станет нехватка долларов, считают аналитики. Фото: fininsider.ru</p>
"Ценой" войны с Украиной для РФ станет нехватка долларов, считают аналитики. Фото: fininsider.ru

Санкции столкнут экономику РФ в рецессию — Morgan Stanley

Российскую экономику будут поддерживать цены на нефть, считают аналитики

Morgan Stanley понизил прогноз роста российской экономики в 2014 году с 0,8% до 0,6%, а в 2015 году экономисты инвестбанка теперь ожидают рецессию с падением на 0,5%. Ранее прогнозировалось, что рост ВВП РФ в 2015 году составит 1,9%. Текущий прогноз роста ВВП РФ по итогам 2014 года от аналитиков Morgan Stanley выше официального прогноза — 0,5% и консенсус-прогноза — 0,3%.

Экономисты инвестбанка полагают, что устойчивый потребительский спрос, относительно низкая безработица, снижение импорта из-за ослабления рубля и достаточно высокие цены на нефть удержат экономику России на плаву в текущем году. Однако введенные секторальные санкции, которые будут, как ожидают аналитики Morgan Stanley, оставаться в силе продолжительный период, все же столкнут экономику РФ в рецессию.

"Дефицит капитала, рост неопределенности, который негативно влияет на инвестиционную активность и потребление, будут в 2015 году частично нивелированы повышением чистого экспорта. Мы полагаем, что конфликт с Украиной будет урегулирован ко II полугодию 2015 года, когда его "цена" для обеих сторон достигнет определенного пика: для Украины нехватка газа, для России нехватка долларов. Если это предположение верно, то к 2016 году можно ожидать сворачивания санкций против России, что приведет к росту ВВП РФ, по нашим прогнозам, в 2016 году на 1,1%", — говорится в обзоре.

Напомним, инфляция в России по итогам последнего летнего месяца выросла в годовом выражении до 7,6 с 7,5%. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали рост цен в августе на 0,2% к июлю и ожидают, что по итогам года инфляция составит 7,2%.

Читайте также:
Кабмин озвучил свои экономические сценарии и прогнозы
МВФ: Украине может понадобиться новая программа финансовой помощи
Яценюк назвал единственную растущую отрасль украинской экономики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции столкнут экономику РФ в рецессию — Morgan Stanley". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: