укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Февраля 2016, 00:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Саудовская Аравия не хочет сокращать добычу нефти http://www.segodnya.ua/img/article/6942/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6942/81_tn.jpg Экономика Министр нефти и минеральных ресурсов считает это неэффективной мерой
<p><span>Саудовская Аравия не хочет сокращать добычу нефти. Фото: instagram/kavnews.ru</span></p>
Саудовская Аравия не хочет сокращать добычу нефти. Фото: instagram/kavnews.ru

Саудовская Аравия не хочет сокращать добычу нефти

Министр нефти и минеральных ресурсов считает это неэффективной мерой

Саудовская Аравия пока не пойдет на сокращение объемов добычи нефти, так как не верит, что ее примеру последует достаточное количество нефтедобывающих государств, заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али бен Ибрагим аль-Нуайми, передает Bloomberg.

Выступая на ежегодной международной нефтегазовой конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне (штат Техас), Аль-Нуайми охарактеризовал как "начало процесса" состоявшуюся 16 февраля 2016 года в столице Катара встречу министров Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящих в ОПЕК, и России.

"Замораживание – это начало процесса. Это означает, что если нам удастся убедить всех крупнейших производителей договориться, то тогда наши значительные резервы, вероятно, пойдут на спад со временем. На это потребуется время", – отметил министр.

"Это не все равно что сокращать производство. Этого не произойдет, потому что немногие страны собираются выполнять (свои обещания), даже если они так говорили. Таким образом, нам нет смысла терять время на то, чтобы добиваться сокращения добычи", – пояснил он.

По словам аль-Нуайми, есть "более эффективные" способы восстановить равновесие на товарном рынке, нежели сокращать добычу в Саудовской Аравии, которая продает по низким ценам. Уменьшение добычи лишь "отложит неизбежную расплату" за установление верного баланса между спросом и предложением, добавил он.

Как сообщалось, нефть не сможет подорожать выше 60 долларов за баррель из-за фрекинга (гидравлического разрыва пласта, ГРП) в США.

Читайте также:
ОПЕК призвала США к переговорам о заморозке добычи нефти
Нефтяной расклад: как Эр-Рияд потеснил Иран и готовы ли саудиты стать союзниками Москвы
Саудовская Аравия решила напрямую вмешаться в войну в Сирии - FT
Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу нефти
Почему РФ пошла на невыгодное перемирие по Сирии: мнения экспертов
Саудовская Аравия решилась на ввод наземных войск в Сирию
Габаритный мужчина чуть не раздавил коня



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саудовская Аравия не хочет сокращать добычу нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: