укр
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Апреля 2016, 14:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Саудовская Аравия отказалась от нефтяной заморозки без Ирана http://www.segodnya.ua/img/article/7045/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7045/38_tn.jpg Экономика В Кремле надеются на решение вопроса
<p>Саудовская Аравия заморозит добычу нефти, только если к соглашению присоединится Иран. Фото: AFP</p>
Саудовская Аравия заморозит добычу нефти, только если к соглашению присоединится Иран. Фото: AFP

Саудовская Аравия отказалась от нефтяной заморозки без Ирана

В Кремле надеются на решение вопроса

Саудовская Аравия не будет замораживать добычу нефти, если Иран и другие производители откажутся присоединиться к соглашению. Об этом официально заявил заместитель наследного принца страны и министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, передает Bloomberg.

По его словам, Саудовская Аравия присоединится к соглашению по заморозке добычи нефти только в том случае, если аналогичное решение примут Иран и другие крупные производители. 

Мохаммед бин Салман стал первым саудовским чиновником, официально опровергшим сообщения о том, что Эр-Рияд согласен заморозить добычу нефти даже в случае отказа Тегерана присоединиться к соглашению.

На заявление саудовского министра уже отреагировали в Кремле. "Продолжается подготовка к встрече (крупнейших экспортеров нефти). Здесь не нужно забегать вперед, можно будет судить по результатам этой встречи. Работа продолжается", – заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Встреча, на которой будет обсуждаться вопрос о заморозке уровня добычи нефти, состоится в Дохе 17 апреля.

Свое участие во встрече подтвердили 12 стран, сообщил 31 марта министр нефти Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада. По его словам, это Саудовская Аравия, Россия, Кувейт, ОАЭ, Венесуэла, Нигерия, Алжир, Индонезия, Эквадор, Бахрейн, Оман и сам Катар.

Встреча была организована после того, как в феврале Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар для поддержки цен на рынке предварительно договорились сохранить добычу нефти в 2016 году на уровне января, если к соглашению присоединятся другие страны.

Напомним, цены на нефть вернулись к падению на фоне данных о росте производства этого сырья в мире и увеличении запасов топлива на рынке США.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Саудовская Аравия отказалась от нефтяной заморозки без Ирана". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: