Себестоимость добычи нефти в России составила $2

23 Марта 2016, 12:00

Показатель выше на месторождениях с падающей добычей

<p>В России подсчитали себестоимость нефтедобычи. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">government.ru</span></p>
В России подсчитали себестоимость нефтедобычи. Фото: government.ru

Министерство энергетики России оценило себестоимость добычи нефти в РФ в $2 за баррель. Об этом сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

"В среднем себестоимость добычи барреля российской нефти составляет около $2. Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше — $20. Показатели также существенно различаются в зависимости от цикла освоения недр. При падающей добыче себестоимость выше, так как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти", — сказал он.

Молодцов отметил, что по объективным причинам падает дебит скважин (максимальный объем добычи за единицу времени — Ред.) Западной Сибири, и крупные компании в этом регионе показывают негативную динамику.

Напомним, мировые цены на нефть снижаются на фоне терактов в Брюсселе. Кроме того, негатив на рынке усилили свежие данные Американского института нефти. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 8,796 миллиона баррелей до рекордных 531,8 миллиона баррелей. Данные существенно превзошли прогнозы экспертов, ожидавших рост на 2,7 миллиона баррелей.

Вы сейчас просматриваете новость "Себестоимость добычи нефти в России составила $2". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования