Главная Новости экономики Новости экономики
Сенат США утвердил бюджет с $500 млн для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7248/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7248/45_tn.jpg Экономика Закон может ветировать президент Обама

Сенат США утвердил бюджет с $500 млн для Украины

15 Июня 2016, 08:54

Закон может ветировать президент Обама

<p><span>Петр Порошенко, Барак Обама. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко, Барак Обама. Фото: AFP

Сенат Конгресса США одобрил во вторник законопроект, который определяет бюджет Пентагона на 2017 год. Закопроект предусматривает на следующий фискальный год около $602 миллиардов на войны и оборону. Ожидается, что президент Барак Обама наложит на законопроект свое вето, передает "Голос Америки".

В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $500 млн.

При этом указывается на возможность дополнительного использования $250 млн по отдельному решению министра обороны и по согласованию с главой Государственного департамента США.

Законопроект одобрен Сенатом через несколько дней после смертельной стрельбы в Орландо, которую ФБР расследует как акт терроризма. Накануне голосования лидер большинства в Сенате Митч Маконнелл заявил, что усилия администрации преодолеть и деловые недостаточны и назвал законопроект об обороне "инструментом борьбы".

Сенат одобрил законопроект 85 голосами против 13. Ранее свою версию закона приняла Палата представителей.

Скоординированная версия законопроекта О оборонный бюджет должна быть представлена на подпись президента Обамы уже до 30 сентября 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Сенат США утвердил бюджет с $500 млн для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования