укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Апреля 2015, 22:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Шахтеры весь день митинговали в правительственном квартале Киева (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6105/99_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6105/99_tn.png Экономика В правительственный квартал придут и завтра

Шахтеры весь день митинговали в правительственном квартале Киева (видео) События на ТК Украина

В правительственный квартал придут и завтра


Шахтёры целый день не покидали правительственный квартал. Их требования неизменны – вернуть долги по зарплате, сохранить рабочие места и отправить министра топлива и энергетики Владимира Демчишина в отставку.

 Утро у парламента  начинается со стука шахтёрских касок. Так горняки хотят достучаться до депутатов.

"У нас сейчас если еще закроют 2-3 шахты, у нас вообще будет .. мы просто будем на улице стоять? Как ни при приедут сюда и будем здесь стоять, а где нам деваться. У нас семья, у нас женщина, у нас дети, нам не куда деваться просто.   Если шахты у нас закроют,  то нам все, никуда, не к чему возвращаться даже",  – говорит горняк из Львовщины Василий Яцейко.

Сегодняшний митинг – продолжение вчерашнего шествия. После того, как шахтеры пришли к Кабмину, премьер велел профильному министру Демчишину срочно урегулировать ситуацию. Но словам шахтёры уже не верят.

"Сейчас Демчишин находится в соединенных штатах Америки. Как Яценюк мог ему давать указания – я не знаю. Мы не имеем обратной связи, чтобы Демчишин употреблял каких положительных средств",   – говорит глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Министр из-за митингов прервал визит в Америку и уже вылетел в Украину. А к протесту горняков сегодня присоединились энергетики.

"У нас общие проблемы.  Проблемы неплатежи за электроэнергию, энергетики не рассчитываются с шахтерами, шахтеры, так же как и энергетики не выплачивают заработную плату, происходит сокращение рабочего дня. Поэтому у нас цели одни и задачи одни",  – говорит заместитель председателя профсоюза энергетиков Украины Николай Курилец.

 Подержали митингующих и депутаты. Говорят, – постановление об отставке Демчишина зарегистрировали еще полтора месяца назад.

"Понятно, что отставка министра не решит вопрос в целом по угольной отрясли. Ситуацией нужно управлять, а она сейчас не управляется", – говорит народный депутат Украины (Оппозиционный блок) Артур Мартовицкий.

"Я всегда говорил, что должны быть профессионалы. Не может быть, если вы сейчас посмотрите в исполнительных органах топлива и энергетики, то вы не увидите там сейчас ни профессионала, а это очень плохо",  – говорит заместитель главы топливно-энергетического комитета Игорь Насалик.

Так и не дождавшись решений парламента, шахтеры ушли к Кабмину.

"Может хоть  такими действиями на нас обратят внимание. Шахтеры уже третий или 4-й день здесь в Киеве и ни одна ветвь власти не хочет встречаться",  – говорит председатель Днепропетровской территориальной организации профсоюза угольщиков Сергей Юнак.

Шахтеры предупредили – в правительственный квартал придут и завтра. К своим женам и детям они не могут вернуться с пустыми руками без решений.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 22.04.2015 19:00

Читайте также:
Кабмин погасил большую часть задолженности по зарплатам перед шахтерами - Демчишин
Шахтеры регионов Украины сегодня заблокировали правительственный квартал
Демчишин прерывает визит в США из-за бунта шахтеров
На сайте Рады появился проект постановления об увольнении Демчишина
Экспорт "государственного" угля для Украины закрыт - Демчишин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Шахтеры весь день митинговали в правительственном квартале Киева (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: