укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Августа 2014, 14:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Шеремета: Нам надо ментально настраиваться на рост экономики http://www.segodnya.ua/img/article/5420/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5420/51_tn.jpg Экономика Глава МЭРТ надеется на позитивные сценарии развития ситуации в Украине
<p>Для роста экономики должен завершиться конфликт в Донбассе. Фото из архива "Сегодня"</p>
Для роста экономики должен завершиться конфликт в Донбассе. Фото из архива "Сегодня"

Шеремета: Нам надо ментально настраиваться на рост экономики

Глава МЭРТ надеется на позитивные сценарии развития ситуации в Украине

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета по-прежнему прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2015 году.

"Мы прогнозируем "плюс". Это говорят наши эконометрические модели. Нам ментально надо настраиваться на рост экономики. У нас есть два разных сценария в зависимости от того, как будет реагировать экономика на наши действия", – сказал он.

При этом Шеремета отметил, что оба варианта предусматривают завершение конфликта на востоке.

"Всем понятно, что для любого экономического роста конфликт должен быть завершен. Если он не будет завершен, это уже другие экономические прогнозы", – добавил министр.

Как сообщалось, Минэкономики разработало прогноз социально-экономического развития страны в 2015 году, базовый сценарий которого предполагает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 1,7%, а целевой – на 3,5%. В свою очередь, инвестгруппа ICU ухудшила прогноз ВВП Украины в 2015г с "плюс" 2% до "минус" 1,9%. По мнению экспертов инвестгруппы восстановление экономики Украины начнется лишь в 2016 году, когда ее рост может составить около 3,1%.

Напомним, во втором квартале текущего года в Украине ощутимо ускорилось падение ВВП - главный экономический показатель упал на 4,7% по сравнению в тем же периодом прошлого года. В Кабинете министров ранее подсчитали, что по итогам 2014 года падение ВВП в Украине может достичь 6%. Эксперты Международного валютного фонда (МВФ), в свою очередь прогнозируют, что экономика Украины в 2014 году "просядет" сильнее, чем на 6%. Аналитики рейтингового агентства S&P оценивают грядущее падение ВВП в 7%.

Читайте также:
Как изменилась экономика Украины за год (инфографика)
Экономика Украины должна вернуться к довоенным показателям за 2-3 года - Шеремета
Прогноз на осень: мясо подорожает, а курс “устаканится”
Что значит для украинцев ухудшение прогноза инфляции до 19%


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шеремета: Нам надо ментально настраиваться на рост экономики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: