Главная Новости экономики Новости экономики
Швейцария вдвое увеличит помощь Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6139/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6139/93_tn.jpg Экономика Страна предоставит около $100 млн

Швейцария вдвое увеличит помощь Украине

7 Мая 2015, 16:14

Страна предоставит около $100 млн

<p>Швейцария увеличивает помощь Украине. Фото: AFP</p>
Швейцария увеличивает помощь Украине. Фото: AFP

Швейцарская конфедерация приняла решение увеличить вдвое финансовую помощь Украине в 2015-2018 годах в виде предоставляемых грантов на реализацию проектов в сфере эффективного использования энергоресурсов, развития инфраструктуры и гуманитарной сфере до около $100 млн, в том числе предоставит средства на реализацию проектов улучшения качества питьевой воды на Донбассе.

Такие данные сообщил чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер в ходе подписания меморандума о взаимопонимании между Государственным секретариатом по экономическим вопросам Швейцарской конфедерации, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион), Житомирским горсоветом, и КП "Житомиртеплокомунэнерго" о технической и финансовой помощи для проекта энергоэффективности в Житомире.

"На 2015-2018 годы Швейцария решила удвоить свою помощь именно в технической сфере, и бюджет будет составлять около $100 млн", – сказал он.

При этом Шененбергер, отметил, что речь идет о сотрудничестве с украинской стороной по реализации совместных проектов в таких приоритетных для Швейцарии направлениях как стабильное использование энерогресурсов и развитие городов, а также в сфере местного самоуправления, строительства, охраны здоровья и решения вопросов в гуманитарной сфере.

"Мы только что имели встречу как раз с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко и обсудили сотрудничество Швейцарии и Украины в гуманитарных вопросах и один из них, который будет решаться в ближайшее время – это улучшение качества воды на Донбассе", – добавил Шененбергер.

Со своей стороны Зубко уточнил, что после проведенных накануне переговоров с директором Швейцарского бюро сотрудничества в Украине (Swiss Cooperation Office Ukraine) Гуидо Бельтрани, предварительно речь идет о предоставлении Швейцарией помощи востоку Украины в гуманитарной сфере на сумму $3 млн.

Напомним, ранее Япония выделила больше $4 млн на восстановление Донбасса. Эта помощь является безвозвратной.

Вы сейчас просматриваете новость "Швейцария вдвое увеличит помощь Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования