Главная Новости экономики Новости экономики
Силовые ведомства просят 17 млрд грн из бюджета http://www.segodnya.ua/img/article/6245/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6245/90_tn.jpg Экономика Яценюк поручил Яресько придумать, где взять деньги

Силовые ведомства просят 17 млрд грн из бюджета

17 Июня 2015, 14:41

Яценюк поручил Яресько придумать, где взять деньги

<p>Армия и правоохранители просят дополнительного финансирования. <span class="irc_su" style="text-align: left;" dir="ltr">Фото: AFP</span></p>
Армия и правоохранители просят дополнительного финансирования. Фото: AFP

Министерство обороны Украины к концу текущего года сделало дополнительный бюджетный запрос на 8,5 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это дополнительные деньги, которые нужны Министерству обороны для того, чтобы бороться против российской военной агрессии и для того, чтобы украинские вооруженные силы были готовы, в том числе и к зимнему периоду", – отметил Яценюк.

Он также поручил министру финансов Наталии Яресько создать рабочую группу, чтобы найти дополнительные источники доходов или уменьшить расходы по другим статьям для финансирования Минобороны.

Как отметила Яресько, в целом Минфин получил запросы от нескольких ведомств, которые ответственны за оборону и правоохранительную деятельность в стране, в том числе Минобороны, на общую сумму 17 млрд грн.

Министр отметила, что таким образом в рамках существующего бюджета можно искать подход к нуждам Минобороны, обороны страны и к возможному ускорению индексации социальных выплат.

Вы сейчас просматриваете новость "Силовые ведомства просят 17 млрд грн из бюджета". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования