Ситуация с долгами перед "Нафтогазом" сдвинулась с "мертвой точки"

21 Мая 2014, 16:21

ТКЭ и ТЭЦ немного сократили задолженность перед НАК

<p>Долги потребителей перед "Нафтогазом" начали сокращаться. Фото: AFP</p>
Долги потребителей перед "Нафтогазом" начали сокращаться. Фото: AFP

По состоянию на 20 мая суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ (производят тепловую энергию для обеспечения отопления и подогрева воды для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей), ТЭЦ (осуществляют производство тепло-и электроэнергии для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей) и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 22,5 млрд грн.

По сравнению с прошлой неделей задолженность этих категорий потребителей уменьшилась почти на 0,1 млрд грн (0,3%).

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии составляет 92% этой суммы, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – 7%, долг прямых промышленных потребителей – около 1%. По сравнению с прошлой неделей задолженность должников из числа ТКЭ и ТЭЦ уменьшилась на 0,1 млрд грн (0,5%).

Средний уровень расчетов за природный газ по предприятиям ТКЭ в Украине за 2014 г. составляет 35%. Самые низкие показатели по уровню расчетов у предприятий г. Севастополь (9%), АР Крым (11%), Луганской (14%), Днепропетровской (18%), Донецкой (26%) областей и г. Киева (25%). Самый высокий уровень расчетов по этой категории предприятий ТКЭ и ТЭЦ Закарпатской (100%), Херсонской (72%), Львовской (70%), и Хмельницкой (60%) областей.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация с долгами перед "Нафтогазом" сдвинулась с "мертвой точки"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования