укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Декабря 2014, 09:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация в Украине и лихорадка Эбола замедлили рост мировой экономики – ООН http://www.segodnya.ua/img/article/5763/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5763/80_tn.jpg Экономика В 2014 году мировая экономика показала посредственный и неровный рост, говорится в докладе организации
<p>Ситуация на востоке Украине повлияла на мировую экономику. Фото: AFP</p>
Ситуация на востоке Украине повлияла на мировую экономику. Фото: AFP

Ситуация в Украине и лихорадка Эбола замедлили рост мировой экономики – ООН

В 2014 году мировая экономика показала посредственный и неровный рост, говорится в докладе организации

Новыми факторами, замедлившими рост мировой экономики в 2014 году, стали ситуация в Украине и лихорадка Эбола в Африке, говорится в последнем докладе департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.

Основными вызовами в 2015 году могут стать цены на нефть, кризис на Украине, в Сирии и Ираке.

"В 2014 году мировая экономика показала посредственный и неровный рост. Продолжают оказывать давление последствия мирового финансового кризиса, и в это же время возникли новые геополитические конфликты, такие как Украина и лихорадка Эбола", – говорится в докладе ООН о текущем состоянии мировой экономики и прогнозах на 2015 год.

"Показатели роста в развивающихся странах достаточно разнились на протяжении 2014 года, при том, что в ряде стран произошло резкое замедление (роста). Это, прежде, всего Латинская Америка и страны СНГ. Восточная Азия, включая Китай, напротив, пережили плавное снижение", – отмечается в тексте.

Согласно прогнозу на следующий год, еврозона будет оставаться нестабильной, рост экономик развивающихся стран продолжит замедление. При этом "ожидается, что сильный доллар США останется доминирующим трендом на рынках иностранной валюты".

Также, согласно документу, многим странам придется столкнуться с геополитической напряженностью и нарастающей эпидемией Эболы.

"Дальнейший риск остается в чрезмерной волатильности цен на нефть, что может значительно сказаться как на экспортерах, так и на странах, импортирующих топливо. Кризис в Украине остается главным фактором, отражающимся на региональной макроэкономической ситуации. Положение в Ираке, Ливии и Сирии продолжает препятствовать экономическому и гуманитарному развитию региона и остается основным источником нестабильности", – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк прогнозирует падение ВВП в Украине на 8% до конца года из-за событий в Донбассе. Во Всемирном банке также дают пессимистические прогнозы для Украины и на следующий год.

Читайте также:
Как готовят бюджет-2015: 25 ударов правительства по кошельку народа (инфографика)
Следующий год будет трудным – Минэкономики
Печальные прогнозы: эксперты рассказали, чего ждать от украинской экономики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Украине и лихорадка Эбола замедлили рост мировой экономики – ООН". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: