укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Апреля 2014, 19:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация в Украине угрожает мировой экономике – глава МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/5095/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5095/97_tn.jpg Экономика Украинский кризис может иметь широкие последствия, считает Лагард
<p>Глава МВФ Кристин Лагард считает, что мировая экономика может пострадать из-за кризиса в Украине. Фото: AFP</p>
Глава МВФ Кристин Лагард считает, что мировая экономика может пострадать из-за кризиса в Украине. Фото: AFP

Ситуация в Украине угрожает мировой экономике – глава МВФ

Украинский кризис может иметь широкие последствия, считает Лагард

Низкая инфляция, в особенности в еврозоне, является новым растущим риском для развитых экономик, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Период низкой инфляции, который может затянуться, может негативно повлиять на спрос и объем производства, а также замедлить экономический рост и создание новых рабочих мест", – сказала она во время выступления в Вашингтоне.

Лагард призвала Европейский центральный банк (ЕЦБ) к дальнейшему смягчению кредитно-денежной политики, а Банк Японии – к продолжению предпринимаемых мер.

Глава МВФ затронула ситуацию в Украине, отметив, что геополитические риски также угрожают мировой экономике. "Ситуация в Украине относится к разряду таких, которые, если их успешно не разрешить, могут иметь широкие последствия", – заявила она.

Тем не менее, геополитические риски и трудности, которые испытывают развивающиеся рынки, были отнесены ею в разряд краткосрочных, тогда как в среднесрочной перспективе основными проблемами, по ее мнению, являются безработица, рост задолженности и неопределенность на финансовых рынках.

По словам Лагард, рост мировой экономики остается медленным и слабым – и МВФ ожидает "умеренных улучшений" в 2014 и 2015 годах. Обновленный экономический прогноз фонда будет опубликован на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, программа сотрудничества МВФ с Украиной может быть утверждена до конца текущего месяца.

Читайте также:
Украинцев ждет повышение цен на 12-15%
ЕС составил график денежных выплат Украине
МВФ вот-вот утвердит программу для Украины - Яценюк
Курс гривны может вырасти до 10 за доллар после получения Украиной кредитов - эксперт
ВБ разработал план реформирования финансового сектора Украины
Украина ожидает 13,5 млрд долл от МВФ и европейских банков
Fitch: Несмотря на кредит МВФ, экономика Украины остается под угрозой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Украине угрожает мировой экономике – глава МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: