укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Июня 2015, 16:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Скидка на газ для Украины уже не будет прежней – Путин http://www.segodnya.ua/img/article/6263/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6263/79_tn.jpg Экономика Президент РФ приказал правительству рассчитать новый размер скидки
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Скидка на газ для Украины уже не будет прежней – Путин

Президент РФ приказал правительству рассчитать новый размер скидки

Конечная цена для потребителей российского газа в Украине не должна быть выше, чем в других странах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку (Украине), как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша", – сказал Путин на совещании с членами российского правительства.

По словам президента РФ, правительство должно посчитать "объем скидки (для Украины – Ред.) и принять соответствующее решение".

"Мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – Ред.) это обсуждали, прошу, если такая просьба поступит, провести переговоры", – сказал Путин.

Напомним, накануне российский министр энергетики Александр Новак заявил, что украинская сторона пока не обращалась к российскому правительству для получения скидки на газ в третьем квартале.

"Вообще-то пока и украинская сторона не обращалась официально. Все это разговоры пока на уровне пожеланий. Должно быть официальное обращение украинской стороны", – сказал Новак.

По данным "Газпрома", расчетная цена газ для "Нафтогаза Украины" без скидки за счет таможенной пошлины составляет для третьего квартала 2015 годы – $287,15, четвертого – $262,5 за тысячу кубометров.

Как сообщалось, глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин уверен, что "Нафтогаз" получит скидку на российский газПо словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года. Скидка предоставляется за счет отмены экспортной пошлины.

Читайте также:
Оператор ГТС отчитался, откуда Украина берет газ
Почему в Украине уже не будет низких тарифов на газ, свет и тепло


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скидка на газ для Украины уже не будет прежней – Путин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: