укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Октября 2014, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Следующий транш МВФ Украина может не увидеть до нового года http://www.segodnya.ua/img/article/5653/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5653/75_tn.jpg Экономика В Фонде ждут, пока Киев определится с новым составом правительства
<p>Миссия МВФ приедет в Украину в ноябре. Фото: vestinow.info</p>
Миссия МВФ приедет в Украину в ноябре. Фото: vestinow.info

Следующий транш МВФ Украина может не увидеть до нового года

В Фонде ждут, пока Киев определится с новым составом правительства

Решение Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине очередного транша в рамках кредитной программы stand-by может быть принято в следующем году. Об этом сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс.

"Мы ожидаем очередной пересмотр программы, который будет технической миссией, в середине ноября", – сказал он. – Поскольку экономическая политика не может обсуждаться до формирования нового правительства, что, как мы понимает, займет определенное время, работа миссии может быть продлена. Поэтому, наиболее вероятно, что итоги пересмотра будут представлены МВФ в конце текущего-начале следующего года".

В то же время Райс заявил, что МВФ не ожидает каких-либо серьезных последствий для экономики Украины, в случае одобрения очередного транша в следующем году.

Как сообщалось, совет директоров МВФ в начале сентября в связи с задержкой первого пересмотра программы stand-by одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы. При этом второй и третий пересмотры кредитной программы было решено также объединить в один.

Фонд отмечал, что экономическая политика Украины, в целом, осуществляется в рамках программы, однако конфликт в восточной части страны отрицательно сказывается на экономике и в целом на ситуации в стране, и компенсационные меры будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

Читайте также:
В МВФ озвучили мнение о долларовом кризисе в Украине
Военное положение не помешает Украине получать деньги от МВФ
Украина и МВФ договорились о возможном увеличении кредита
Сорос: МВФ должен выделить Украине не меньше $20 млрд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Следующий транш МВФ Украина может не увидеть до нового года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: